lunedì 28 ottobre 2013

Risultati corsa in montagna: vince Elisa Desco

Nella foto Elisa Desco
Ieri  si è disputato il 56° Trofeo Internazionale Ezio Vanonisi classica internazionale della corsa in montagna organizzata dal GS CSI Morbegno a Morbegno e nella gara femminile la vittoria è andata nelle mani di  Elisa Desco,  campionessa italiana Assoluta che impone da subito il proprio ritmo in 22:09 davanti alla campionessa del mondo e padrona di casa Alice Gaggi (Runner Team 99), che chiude a 21 secondi (22:30) dalla vittoria. Terza posizione per l’irlandese Sarah Mulligan (23:04), mentre il quarto posto è di un’altra lombarda, Sara Bottarelli (Atletica Valtrompia) con 23:17.

Nella prova a staffetta maschile invece seconda si è piazzata  l’Atletica Valli Bergamasche Leffe . A vincere la staffetta maschile sono gli sloveni Mitija Kosovelj, Gasper Bregar e Peter Oblak: il terzetto si impone in 1h34:00, negando per soli 8 secondi la rimonta vincente ai bergamaschi freschi di scudetto e forti di Luca Cagnati, Christian Terzi e Massimiliano Zanaboni (quest’ultimo al traguardo in 1h34:08, guadagnando 11 secondi nell’ultima frazione a Oblak). Terza posizione per il GS Orobie “A” di  Vincenzo Milesi, William Boffelli e Alex Baldaccini in 1h37:45. Seguono lo Snowdom Team britannico quarto, la Polonia quinta, la Francia “A”sesta, il Salomon Team ceco settimo, La Sportiva Hudy (sempre Repubblica Ceca) ottava e il Galles “A” nono; decimo il terzetto “A” del GS CSI Morbegno (1h40:47).

Il miglior tempo individuale è il 29:51 dell’ultima frazione di Alex Baldaccini: l’atleta di San Giovanni Bianco (BG) ferma i cronometri per la sua terza frazione in 29:51, quattro secondi meglio di Luca Cagnati, primo frazionista dell’Atletica Valli Bergamasche Leffe (29:55). Baldaccini e Cagnati sono gli unici a scendere sotto la mezz’ora: avvicinare il primato dello stesso Baldaccini del 2012 (28:21) era impresa improba viste le condizioni atmosferiche (pioggia e un pizzico di foschia a fare da cornice ad alcuni tratti del percorso). Quarto crono assoluto per Massimiliano Zanaboni (Atl. Valli Bergamasche Leffe) con 31:19.