domenica 2 dicembre 2018

Un giapponese torna a vincere la Maratona di Fukuoka

Yuma Hattori è diventato il primo corridore giapponese dopo 14 anni a vincere la Fukuoka International Marathon di oggi  domenica.

Il venticinquenne ha battuto  l’Etiope Yemane Tsegay e l’Eritreo Amanuel Mesel per tagliare il traguardo all’Heiwadai Athletic Stadium per la sua prima vittoria.

“Questa è stata la mia quarta maratona, ho sempre perso velocità durante la gara, ma sono contento di aver vinto”, ha detto Hattori. “Il tempo era quello che stavo puntando, quindi penso che il mio allenamento abbia dato i suoi frutti”.

Yuta Shitara, il precedente detentore del record nazionale al 2: 06.11, è arrivato quarto.

Tsuyoshi Ogata è stato l’ultimo giapponese a vincere nel 2004.

La gara di quest’anno è stata un evento di qualificazione per il Marathon Grand Championship, in programma a settembre del prossimo anno. Il vincitore della gara prenoterà automaticamente un biglietto per i Giochi 2020.